数学学院举行“励学奖学金”设立仪式

发表日期2024-04-02,共次浏览

3月28日下午,数学与信息科学学院“励学奖学金”设立仪式在党建活动室顺利举行。97级校友、山东高盛供应链管理有限公司总经理徐桂栋,学校合作发展处副处长陆代刚,学院班子成员及辅导员出席仪式,仪式由学院党总支副书记王虔祖主持。

在仪式上,徐桂栋校友作为捐赠者向学院捐赠“励学奖学金”,以奖励品学兼优、在科技文化创新方面表现突出的学子。每年提供2万元资金,奖励10名学生,每人奖金2000元,资助期限为五年。党总支书记张寅晗代表学院对校友的慷慨捐赠表示热烈欢迎,并感谢校友对母校的大力支持。徐桂栋校友也在讲话中表达了对母校的感恩之情和对学子的殷切期望。他表示,向母校捐赠奖学金,一是感恩母校在人生重要的转折点提供了成长锻炼平台,二是感谢老师们在自身性格养成的关键时期给予的滋养和指导帮助,三是勉励青年学子知恩图报、树立远大理想、刻苦勤奋学习,以实际行动感恩学校、服务社会、报效国家。。捐赠仪式结束后,双方就人才培养、产教研融合、毕业生就业等方面进行了广泛交流,并参观了学院院馆。

这次活动不仅加深了校友与学院之间的联系,也为学院学子提供了更多的学习与发展机会。励学奖学金的设立将激励更多学生努力学习,培养更多优秀人才,为学院的发展注入新的活力。同时,此举也为其他校友提供了榜样和动力,促进了校友与母校之间的深度合作,为学院未来的发展带来了更广阔的发展空间。

审核:岳磊

上一条:建筑学院水墨“画中游”志愿宣讲团组织开展志愿宣讲项目 下一条:数学学院召开“数与术”研究生学术交流会