计算机与控制工程学院清明节祭扫活动圆满结束

发表日期2024-04-07,共次浏览

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激励同学们传承先烈遗志,4月5日上午,计算机与控制工程学院在凤凰山烈士陵园举行清明节祭扫活动,各年级学生代表参加。

松柏环绕的烈士陵园庄严肃穆,在奏响的《烈士纪念日号角》中,仪式正式开始。首先,由国旗护卫队出党旗和国旗,集体奏唱国歌,衣着朴素、胸前佩戴白花的同学们神情凝重,进行了三分钟默哀,追忆先烈们为国家甘愿抛头颅洒热血的伟大壮举,同时对他们表示深切的悼念。悼念仪式结束后,全体人员依次缓步来到纪念碑前,上前鞠躬献花。随后,在领誓人的带领下,同学们进行庄严宣誓,保证将继承烈士们的精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。最后,志愿者代表和主办方负责人分别进行总结讲话,再次表达了对先烈们的悼念与感激,并强调要始终铭记先烈们的光辉事迹,弘扬他们的崇高精神。至此,本次活动圆满结束。

参加祭扫活动的同学们纷纷表示,现在的美好生活来之不易,吾辈应更加珍惜先烈们用鲜血与生命换来的和平安宁,今后会更加努力学习,从英烈精神中汲取奋进力量,勇担时代重任。

硝烟虽已远去,精神万古永生。革命先烈浩气长存,永垂不朽,计控学子定将铭记历史,传承红色基因,赓续红色血脉,努力成长为有本领有担当的有用人才。

审核:胡新慧

上一条:数学与信息科学学院开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明节祭扫活动 下一条:文学与新闻传播学院举办“学兵法•慧处世”专题讲座