关于进一步加强学生疫情防控工作的通知

发表日期2021-09-13,共次浏览

各学院:

910日,福建省莆田市仙游县发现6例核酸检测阳性人员,其中包括3名学生。这一事件为学校疫情防控再次敲响了警钟。结合上级疫情防控有关政策,根据学校疫情防控工作实际需要,现就进一步加强学生疫情防控工作通知如下:

1.要充分认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚持思想不松、力度不减,按照常态化疫情防控工作要求,落实落细学生出入校园管理政策等疫情防控各项措施。

2.加强疫情防控教育,引导学生继续绷紧疫情防控这根弦,要加强自我防护,不参加聚集性活动,不到空气不流通场所,不前往疫情中高风险地区所在地级行政区全域,保持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线等良好习惯,严防感染风险。一旦出现发热、咳嗽、腹泻等不适症状,须第一时间向学校报告,在做好个人防护的情况下及时就医。

3.精准做好学生健康监测管理。要动态精准、分类掌握学生的行程轨迹和健康状况,做到底数清、情况明。要加强实习实训学生的管理,重点关注在校外实习实训的学生,指定专人负责。

4.加强假期安全防护指导。中秋假期将至,要按照《关于学校2021年中秋节放假安排的通知》要求,严格疫情防控,倡导学生就地过节,坚持“非必要不出校”,确需外出的学院要做好学生外出审批管理,要掌握学生的出入校事由、出发地(目的地)、行动路线、交通工具等信息,确保各项信息真实、完整、准确。国庆节放假安排将按照上级有关要求,根据疫情变化情况另行通知。

党委学生工作部(处)

2021913

上一条:关于召开学院二级心理辅导站站长工作会议的通知 下一条:2021级新生防震避险逃生演练场地划分安排