首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2023年暑假期间留校学生信息统计和学生去向统计工作的通知

发表日期2023-06-28,共次浏览

各学院:

按照学校要求,为做好暑假期间学生工作,将通过“学工一体化平台”统计学生假期去向并建立留校学生信息台账。现将有关工作通知如下:

一、统计留校学生信息

学生确因考研复习、做实验等特殊原因需要申请假期留校的,须严格履行假期留校审批手续。学生留校期间须服从学校假期住宿安排,并严格遵守学校有关管理规定。工作程序:

1.申请暑假留校的学生通过烟台大学主页,选择“办事服务大厅-学工系统-寒暑假留校管理”,按照要求填写留校申请,待审批通过后,方可留校。

2.学院及时登录“学工系统-寒暑假留校管理”进行查看并审批,对学生提交的信息、材料进行严格审核。学生提交留校申请后,需经辅导员、学院及学校宿舍管理中心审批同意后,方可留校。

二、统计全体学生假期去向

学院要做好学生假期去向摸排,保持与学生及其家长的联系,确保学生信息底数清、行程可追踪、家校协同有反馈。工作程序:

1.全体在校学生通过烟台大学主页,选择“办事服务大厅-学工系统-节假日去向登记”,按照要求进行个人去向登记。

2.学院及时登录“学工系统-节假日去向管理”进行查看,督促全体在校生及时填报假期去向信息。

请各学院于75日前完成以上两项工作。

四、其他说明

申请暑假留校的学生,应先通过“寒暑假留校管理”进行留校申请,待审批通过后,再进行“节假日去向登记”。

学生也可以通过手机端的“企业微信”APP进行寒暑假留校申请和假期去向登记。

附件:1.学生假期留校学工系统操作说明

2.学生节假日去向登记学工系统操作说明

党委学生工作部(处)

2023628