最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

烟台大学在2023年山东省高校心理健康教育月展示活动中荣获佳绩

发表日期2023-09-11,共次浏览

山东省大学生心理健康教育专业委员会举办的山东省高校心理健康教育月评选展示活动于近日公布结果,本次活动的主题为“关爱陪伴 守护成长”,烟台大学在评选展示活动中荣获佳绩:获得一等奖3项、二等奖5项、三等奖2项。

烟台大学从学生的成长发展需求出发,切实将科学性与趣味性相结合,普及知识与意识教育相结合,设计525心理趣味活动游园会、朋辈辅导大赛等多项活动,启发学生在生活中寻找心理调适的健康方式。心理健康教育宣传月期间,学校、学院和班级开展了“知心有径”、“心路有言”、“畅心有意”3大模块,包含 心理时光轴幸福收集计划心灵长跑朝花夕拾 海边拾趣等50余项活动,涵盖心理健康知识宣传、心理健康素质训练、心理健康活动体验等多个领域,惠及全体在校学生,营造了“做自己心理健康第一责任人”的校园氛围,起到了良好的宣传教育效果。学校也将以此次获奖为基础,持续打造贴近学生、符合学生需求的系列校园文化精品活动,拓展心理健康教育方式方法,助力师生健康生活、健康成长。

上一条:烟台大学主校区2023级学生开学典礼举行 党委书记张殿臣为新生讲授开学第一课 下一条:学校召开毕业生就业工作推进会