最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

学校举办学生网络文明教育报告会

发表日期2023-10-20,共次浏览

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于精神文明建设的重要论述,深入推进学校网络文明建设、提升学生网络文明素养,10月20日下午,学校举办学生网络文明教育报告会。党委常委、副校长姚昌出席会议,党委宣传部、党委学生工作部(处)负责人,全体辅导员和学生代表等共700余人参加报告会。

烟台市公安局网络安全保卫支队副支队长苗燕以《大学生网络安全——共建网络安全,共享网络文明》为题,从“从网络行为规范”“网络行为安全”“守护网络的未来力量”三个方面进行讲解。她结合具体案例,分析网络特点与网络行为相关法律规定,梳理网络日常使用过程中面临的风险挑战,并就如何做好网络安全防护工作进行了深入阐述,为师生上了一堂生动的网络文明安全课。

本场网络文明教育报告会是学校“共育网络文明同筑清朗家园”大学生网络文明教育主题系列活动之一。接下来,学校将围绕网络法治、网络安全、网络媒介等专题,宣传普及相关知识,教育引导广大学生依法上网、严格自律,安全上网、明辨是非,文明上网、理性发声,促进养成健康、科学、文明的网络行为习惯。

上一条:张家港市人力资源和社会保障局来校交流 下一条:学校召开学风建设座谈会 就加强优良学风培育进行部署安排