最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

学校领导深入军训场地看望承训教官及参训学生

发表日期2024-09-11,共次浏览

9月10日上午,党委常委、副校长、学生军训工作领导小组组长姚昌来到军训场地看望承训教官和2024级参训学生,深入了解军训进展情况。党委学生工作部、武装部相关负责人陪同参加。

训练场内,各营连学员军姿规范、队列整齐、口号响亮、精神抖擞,展现出了烟大学子朝气蓬勃的青春面貌。姚昌与参训学生展开亲切交流,详细询问同学们在军训期间的饮食起居、身体状况及训练情况,鼓励同学们敢于吃苦,锻炼体魄、磨炼意志,以良好的精神面貌完成训练任务。

姚昌对军训工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作开展作了强调和部署。他强调,学生军训既是教学中学生的一门必须课,更是提高大学生国防意识和军事技能的重要活动和载体,武装部要会同各学院、相关部门,做好军训后勤保障工作,同时做好军训期间学生工作的值班值守,及时处理军训中的突发事件,确保学校2024年学生军训工作平稳有序,切实提升军训的育人成效。

上一条:海纳百川 共启新程——烟台大学举行2024级学生开学典礼 下一条:学工系统召开学习贯彻学校第五次党代会精神专题会议