化学化工学院开展秋季运动会

发表日期2019-10-14,共次浏览

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。为加深化学化工学院的体育建设,加强化学院学生的体质,烟台大学化学化工学院2019年秋季运动会于1013日上午八点拉开帷幕。院党委副书记兼工会主席胡大鹏老师,副院长李庆忠、赵玉潮教授,院长助理何涛老师,办公室主任孙砚博老师,研会主席孙大海,学生会主席徐正亮出席此次运动会开幕式。院团委书记张婷老师为本次运动会的开幕式与闭幕式的主持人。

夏意消逝,秋色渐进,运动员代表奔向鲜红的院旗,庄严肃穆的国歌声点燃了他们昂扬的斗志。裁判员和运动员代表的誓词彰显了学院师生的正直之气。陈俊羲老师介绍比赛流程和注意事项后,由胡大鹏书记致开幕词,全体师生运动员代表合影留念,运动会正式开始。

一改平日课堂上的严肃,作为运动员的学院老师们是运动场上一道靓丽的风景。他们积极参与各项教工组项目,两人三足和教工趣味跳大绳比赛激起了老师们的热情,他们在接下来的其他项目中越战越勇。其中,一项需要较高配合能力的呼啦圈过山车比赛在人们的欢声笑语中展开,这不仅体现了教师之间极高的协作能力,而且还突出了教职工们笑对困难的精神。

伴随着第一声枪响,男子100米预赛作为第一项学生项目有着极高的吸引力,阵阵加油声和欢呼声从看台传出。田赛中的铅球比赛成为赛场北侧焦点,女生铅球运动员迎来阵阵欢呼,随着比赛的进行,运动员逐步进入最佳状态,创造出一个个新纪录。各项比赛有序进行,直至下午的团体比赛,聚集了三个年级中的23个班级,比赛中的各种困难和阻碍均被克服,大部分班级取得了理想的成绩。最终,分析化学调研队、有机化学调研队获得教职工团体第一名,化193班获得学生团体一等奖,在进行完所有颁奖仪式后,副院长李庆忠老师致辞闭幕。

此次运动会展现了化院学子的热情与朝气,充分显示了学院师生的精神面貌。运动健儿们表现出的不畏困难、顽强拼搏的精神,将会转化为化院学子努力学习、做好学院工作的强大动力,推动学院更快、更好的发展。

审核:张成友

上一条:环境与材料工程学院成功开展本科生科创双选会 下一条:环境与材料工程学院新入职教师座谈会圆满召开