机电汽车工程学院开展“网络祭祀,遥寄哀思”清明节线上祭扫活动

发表日期2020-04-05,共次浏览

为了进一步弘扬民族精神,缅怀先烈,致敬英雄,增进青年学生的爱国主义情感,4月4日至5日,机电汽车工程学院组织开展了“网络祭祀,遥寄哀思”清明节线上祭扫活动,机电汽车工程学院近百余名学生积极参与。

活动伊始,学院通过微信、QQ等方式向大家介绍了本次活动的目的及意义,呼吁同学们踊跃参与。活动展开过程中,同学们通过“祭拜”、“献花”、“敬酒”、“上香”四项内容寄托学子哀思,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼。通过线上祭祀献花,传达当代青年学子对英雄的缅怀;通过学习英雄事迹,将爱国主义情怀厚植于心;在“感言寄语”环节,同学们纷纷表达了自己对于抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼。最后,为期两天的线上祭扫活动在同学们的积极参与中落下帷幕。

本次活动的开展有利于引导学生继承弘扬英烈的优秀精神品质,传承红色基因、厚植爱国主义情怀,引领学生共同缅怀英烈、慎终追远、寄托哀思,汇聚起更加强大的民族力量。

审核:纪全菊

上一条:光电信息科学技术学院召开就业工作云会议 下一条:机电汽车工程学院举办“我想为您写首诗” 原创诗歌征集活动