生命科学学院“梦田花房”关爱儿童心灵成长计划持续进行

发表日期2020-11-10,共次浏览

为通过专业知识教育,从生命文化、个人认知、审美能力三方面培养、补充儿童文化教育之外的品格培育,生命科学学院特启动“梦田花房”关爱儿童心灵成长计划。在生科院的高度重视,学生积极参与下,计划持续进行。

11月8日下午,梦田花房指导教师吕泽毅带领学生前往芝罘区只楚街玺萌社区开展公益活动。活动开始,主持人介绍了“梦田花房”组织,成员向儿童发放了由生科院自制的酸奶,现场气氛逐渐升温。稍后,“梦田花房”成员向详细讲解了各种植物标本,带领自闭症儿童进行各种有趣的颜色化学实验,充分调动了儿童们的参与热情,帮助自闭症儿童培育对生物以及科学的兴趣。随后,天空合唱团以及参与活动的儿童进行精彩的节目表演,现场掌声接连不断。紧接着,指导老师吕泽毅对活动进行了总结希望青年学生也能尽自己的力量帮助到社会上需要帮助的人,做更多有意义的事。活动最后,组织成员前往到扬帆助学活动基地进行参观,志愿者结合短视频讲述了扬帆助学的公益理念,发展现状,以及未来待完成的公益项目,同时也希望学生用青春积极的正能量带动自闭症儿童,帮助自闭症儿童。至此,此次公益活动圆满的画下了圆满的句号。

“梦田花房”关爱儿童心灵成长计划帮助学生对公益服务有了更清楚的认识,有助于引导学生培养公益服务的精神与热情,同时,也为儿童送去了关怀,帮助他们健康成长、全面发展。

审核:赵文辉

上一条:光电信息科学技术学院举办研究生论坛 下一条:经济管理学院举办2020届新生才艺展