经济管理学院举行 “缅怀先烈,崇尚英雄”清明节云祭祀活动

发表日期2021-04-06,共次浏览

梨花风起正清明,云端祭祀更文明。为缅怀革命先烈,传承红色文化,倡导文明祭祀,清明节之际,学校经济管理学院组织了“缅怀先烈,崇尚英雄”云祭祀活动,各班导师班委广泛动员,全体学生积极参加。

44日,学院官微举办云祭祀活动,学院师生扫描二维码进入云祭祀平台,通过线上献花的形式祭奠英雄、寄托思念,表达对英雄烈士的崇敬之情。清明节当天,学习宣传清明传统习俗和清明诗句,品悟自然与人文内涵。

经济管理学院党总支书记王者旭对学生全体师生提出要求,一是要深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,将学习英雄事迹与学习四史相结合,厚植爱国主义情怀;二是要弘扬中华民族传统文化,坚定树立文化自觉和文化自信。学生代表陈焜说道我们要研寻先辈们的足迹,学习党史、新中国史,接过时代的接力棒传承先人的英勇无畏,从英雄人物和时代楷模身上学习道德风范,继往开来,砥砺前行,为建设强大祖国而贡献力量。

时节清明,日暖风熏。此次开展云祭祀活动,对铭记历史、学习英雄精神有重要推动作用,进一步引导学树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。

:赵桂芳

上一条:环境与材料工程学院举办“弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路”党史宣讲会 下一条:国交学院开展“致家长的一封信”活动