药学院开展“冬日温暖•不孤独”社区实践活动

发表日期2023-12-14,共次浏览

为深入推进“志愿服务进社区”,提高药学院学生的社会责任担当意识,关爱孤独症儿童。12月9日,药学院231-4团支部前往芝罘区扬帆爱心基地,面向孤独症儿童群体开展“冬日温暖·不孤独”主题志愿活动。

活动伊始,志愿者结合科普传单,从什么是流感,流感的不适症状以及如何预防流感三个方面向孤独症儿童群体详细讲解了流感的相关预防知识,志愿者们通过知识问答互动,调动孩子们的积极性,加强大家对流感病毒的认知及预防。活动期间,志愿者与孩子们一齐动手,“烘”享欢乐,在志愿者的耐心指导下,每一个孩子都能够参与其中,体验亲手制作美食的乐趣,提高孩子们的动手能力,让他们收获美味与成长。此外,志愿者们鼓励孤独症儿童发挥自己的特长,孩子们也在志愿者的鼓励下积极表演才艺展现自我,赢得众人的阵阵欢呼。此外,志愿者陪伴孩子们进行户外游戏,在欢声笑语中强健体格,在冬日暖阳下感受美好。

行而不辍,履践致远。本次活动使学生们走入社会、深入社区,对于提高团队协作能力、培养助人情怀具有重要意义,共同书写出奉献爱心、服务社会的新篇章。

审核:周林焱

上一条:音乐舞蹈学院举办文明宿舍风采展示活动 下一条:“报国之志薪火相传 科技之光照亮未来”第五届物电科技文化节圆满落幕