经济管理学院举办第六届女生节

发表日期2024-03-11,共次浏览

为迎接2024年“三八”国际妇女节的来临,培育我校学生热爱生活、珍惜生命、坚强乐观、积极向上的心理品质,展示我校女生美丽自信、充满活力的精神风貌,经济管理学院3月7日在升腾广场举办第六届女生节。

本届女生节的主题是“开心集市会·春日赶大集”,设计理念是“寻找生机的我、坚强的我、开心的我、最美的我”,分别对应以不枯的永生花为原料素材的“花样年华”摊位、以互助美甲为活动内容的“甲”韧不拔摊位、以踢鸡毛毽子为娱乐方式的遇“毽”美好摊位和以AI测肤为特色亮点的“皮”极泰来摊位,是紧扣女生节时间节点策划的培育学生积极健康心理品质的校园文化活动。

融入集体元素,凝聚团队合作力量。互助美甲、宿舍插花、团队踢毽子等集体项目深受大家的喜爱。在集市开市前,现场学生排队围观爆满,不到1小时200枝永生花和全部花瓶一抢而空。以党员和主要学生带队的班级、宿舍学生队伍或者三五结对的学生群体掀起了欢乐踢毽子高潮。踢毽子和集体插花项目等男生们也纷纷参加,乐此不疲。

融入心理元素,宣传打卡振奋人心。遇“毽”美好摊位提供了心灵树洞活动,同学们可以吐槽倾诉生活中遇到的烦恼。每一摊位都有相应的手持宣传语,参与活动后可进行打卡拍照。菁听心语心理辅导站孟德志说:“宣传标语积极有趣,充满正能量。比如“我要把一地鸡毛做成鸡毛毽子,踢出去,让鸡毛飞上天!”这句手持语,阳光向上,笑对困难,起到了潜移默化的积极心理建设作用”。

融入美育元素,提升学生审美素养。现场提供的AI测肤、8种颜色的美甲油和玫瑰、蔷薇、情人草、满天星等在内的十几种类型的花卉,学生们根据色彩搭配绘制喜欢的美甲、搭配美丽花束,在活动中发现美、感知美、追求美,陶冶情操、温润心灵,增加对生活的热爱。

审核:张广毅

上一条:计算机与控制工程学院“信谊—西门子杯”挑战赛圆满举行 下一条:机电汽车工程学院举办“永恒的力量 雷锋精神绽光芒”雷锋精神学习会