经济管理学院2024首场考研复试经验分享直播圆满结束

发表日期2024-03-13,共次浏览

上半场直播由经济管理学院研究生王岳、吴静担任主播为现场同学进行复试答疑。随后在2023届硕士研究生考试中以总分第一的成绩考入烟台大学经济管理学院各专业的优秀学长学姐从自身专业的角度与大家分享了研究生复试期间的心得与体会。23级工商管理学专业的张翔宇强调了复试环节语言逻辑和模拟训练的重要性;23级应用经济学专业的左江源则介绍了自己在复试中围绕综合问题、专业课问题和英语口语三个方面做的准备;23级农村发展专业的任政存围绕复试的基本流程和环节分享了复试经验并着重介绍了自己在复试中的答辩思路;23级农业管理专业的马钰涵就专业课如何学习与准备展开经验分享。

下半场直播由经济管理学院研究生邢智澎和张传蕊担任主播邢智澎首先分享了自身在考研复试中加试的经验随后通过现场连线的方式邀请经济管理学院往届成功上岸的学长学姐分享复试心得。经济管理学院2023届毕业生现就读于中国科学技术大学的杜颂宇结合自身实际经历围绕着装、自我介绍及心态等方面展开分享。经济管理学院2023届毕业生现就读于中国海洋大学的韩佳琪从复试筹备、仪容仪表及维持良好心态等方面和同学们分享经验并建议大家在复试前多进行模拟面试。

至此本次直播活动圆满落幕!幕前有把控直播节奏耐心答疑的主播幕后有坚守岗位认真负责的工作人员全身心地去做好每一个细节准时准点准确无误把握好每一个环节为大家呈现最佳直播效果。本次直播间共吸引了3229人次观看共获得8.5万赞。希望同学们观看完这次直播后能够明确方向,全力备考!

审核:张广毅

上一条:文学与新闻传播学院召开新学期第一次班长支书例会 下一条:经济管理学院举办省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体答辩