建筑学院“吾心滚烫,热辣青春——做不被定义的自己”主题班会顺利召开

发表日期2024-03-18,共次浏览

为开启新学期、激发同学们的学习热情,树立新目标、刷新思想,建筑学院于近日成功举办了以“吾心滚烫,热辣青春——做不被定义的自己”为主题的班会活动。

此次班会学习内容包括刷新思想、刷新行动、刷新人设、刷新目标。在刷新思想篇章中,同学们围绕“新学期,收收心”这一主题,积极发表自己的看法和建议,共同探讨如何调节生物钟、规划学习时间、调整心态、开始运动,更好地走近新学期。刷新行动篇章中各班班主任建议同学们试着将大目标设置为清晰的、可数据化的量化指标,并坚持下去,实现积跬步以至千里。班会以“标签实验”为例,号召同学们撕掉“负面标签”,自我定义新人设,确立新学期目标,强调养成良好的学习习惯、安全习惯,关心时事的重要性。班会活动最后,班主任老师对本次班会进行了总结,希望同学们能够加强团结合作,共同进步成长,学会接受所有的声音,打破所有的质疑,做不被定义的自己。

此次“吾心滚烫,热辣青春——做不被定义的自己”主题班会的成功举办,不仅为同学们明确了新学期的目标和期望,也激发了他们的学习热情和集体荣誉感。同学们永远来得及,选择滚烫的人生。

审核:侯玉涵

上一条:文学与新闻传播学院召开考研复试和调剂指导讲座 下一条:温俊峰院士8203航发班学生、中国南方航空公司高级工程师王箭来校作报告