物理与电子信息学院举办2024年考研复试指导会

发表日期2024-03-25,共次浏览

为帮助同学们更好地掌握考研复试流程,讲解复试中的经验技巧,了解更多的考研调剂注意事项,提前做好复试及调剂相关准备,3月22日物理与电子信息学院组织举办2024年考研复试指导会,学院副教授穆鹏华、郭洪英两位老师受邀为同学们进行指导,会议由毕业生辅导员王朝主持。

穆鹏华老师首先祝贺同学们顺利通过初试,同时他强调,同学们在复试中一定要保持阳光的心态,提前做好充分的准备,从容面对复试。在难免紧张的时候,可以采用深呼吸的方式,让自己适当放松。在进行英语自我介绍时要运用自己擅长的方式,提前规划好介绍语的结构,凸显自己的科研优势。

郭洪英老师结合多年辅导学生考研的经验指出,调剂和复试同样重要,同学们一定要珍惜自己一年来的努力,广泛搜集信息,详细了解调剂流程,多尝试,多争取。虽然调剂的路很艰辛,但是努力之后终将会有圆满的结果。

讲解结束后,参会的同学们结合自己在准备复试和调剂过程中遇到的困惑,与两位老师沟通交流,两位老师一一进行了解答,为即将踏上复试之路的同学们提供了宝贵的建议和指导。

此次考研复试指导会的成功举办,不仅增进了同学们对复试流程的了解,也为同学们提供了非常宝贵的经验。一直以来,物理与电子信息学院高度重视学生考研深造工作,以扎实的举措助力学生取得优异成绩,迈向理想的研究生生涯。相信同学们都将不负期待,取得理想成绩,一战成“硕”!

审核:王朝

上一条:土木工程学院校友张开臣、李朋回母校做讲座 下一条:烟台大学建筑学院烟台校友会成立