文学与新闻传播学院开展社区实践活动

发表日期2024-03-27,共次浏览

为积极响应大学生社区实践计划号召,增进青年学子社会责任感与使命意识,3月23日,文学与新闻传播学院学生团委社会实践部联合中231-1团支部志愿者走进万科翡翠大道社区,开展主题为“予你一颗星,画笔润童心”的社区实践活动,以青春之我护祖国花朵,用无疆之爱促社会进步。

本次活动从图画创作、星星折纸和交流分享三个方面展开。活动伊始,主持人刘鑫楠率先阐述绘画对儿童创造力的积极作用,鼓励儿童拿起画笔,尽情描绘心之所向。随着活动持续进行,简笔画创作与纸星星折纸环节成为了现场的高潮。在志愿者的悉心指导下,孩子们尽情发挥想象力,一幅幅充满希望与童趣的作品得以呈现。其中,志愿者刘贵源从关爱动物出发,引导孩子们绘制出和谐自然的画面;志愿者夏莹菲则结合热门动画元素,帮助孩子们画出心中的童心世界。不仅如此,志愿者还通过寓教于乐的方式引导儿童学会合作与分享,让儿童在个性发展中获得充实的情感体验。随后,“星空梦想交流会”环节开始,孩子们热情地向志愿者及家长展示画作、领取奖励。最后,活动以拍摄集体照的形式落下帷幕,大家纷纷记录孩子们在创意星空中的欢乐足迹。

爱心播种希望,奉献点亮青春。文学与新闻传播学院将以此次社区实践活动为契机,在日常生活中加强学生德育工作,挖掘实践活动培养人才的潜力,为学院五育并举工作添砖加瓦。

审核:史静蕊

上一条:文学与新闻传播学院组织学生观看消防安全主题电影《勇往直前》 下一条:计算机与控制工程学院“挑战者杯”篮球赛开幕式圆满结束