生命科学学院第十二届“生•动”体育季开幕式暨趣味运动会圆满结束

发表日期2024-05-15,共次浏览

为增强学生体育锻炼意识,提升其身体素质,生命科学学院于2024年5月12日下午在八角湾校区足球场举办了第十二届生·动体育季开幕式暨趣味运动会。

活动伊始,主持人介绍到场嘉宾和参赛班级。嘉宾致辞后,由主持人宣布趣味运动会正式开始。接下来由体育部成员引导参赛人员入场,按顺序检录后,各参赛成员分别进行不倒森林、元气接力跑、“背对背拥抱”接力小游戏、过河接力、同舟共济、跳大绳活动项目。在“不倒森林”比赛中,每位参赛成员在控制手中的直立棒不倒的前提下,迅速完成换位,完成接力任务。这个项目不仅考验了参与者的专注力和反应力,还展现了同学们之间的默契与团结。“同舟共济”与“听声辨位”则极考验同学们的平衡力和判断力,象鼻姿势转完十圈后,蒙眼根据队友的声音与其汇合击掌,整个比赛现场充满欢声笑语,加油助威的声音此起彼伏。“元气接力跑”、“背对背拥抱”等团体项目同样考察了同学们的反应速度及其默契程度。游戏过程中由学生会成员进行规则判定与评分判定。游戏结束后,各参赛人员有序离场。至此,第十二届“生·动”体育季开幕式暨趣味运动会圆满结束。

本次“生·动”体育季开幕式暨趣味运动会充分发扬了同学们的团队精神,增强了班级凝聚力。不同年级、专业的同学进行友好交流,增进了彼此之间的感情,同时展现出了生命科学学院学生生生不息的活力,绽放出了属于他们的青春魅力。

审核:牛鸣昊

上一条:烟台大学第八届海洋文化节开幕 下一条:机电汽车工程学院成功举办2024年考研经验交流会