音乐舞蹈学院举办“党员朋辈说,青春共成长”朋辈讲堂活动

发表日期2024-05-22,共次浏览

为加强学院学风建设,帮助低年级同学解决迷茫与困惑,营造积极向上的学习氛围,音乐舞蹈学院开展“党员朋辈说,青春共成长”朋辈讲堂活动,本次活动邀请到李佳悦和周浩言两位优秀的学生党员,向同学们分享她们关于升学的备战经验。

李佳悦介绍了自己用半年的时间从备战考研到考取韩语四级的过程,她提到:“只要做出了选择就得立刻付出行动”。在分享会中她仔细的讲述了她从选择留学国家、学习语言到笔试四级的整个心路历程,希望师弟师妹们不要盲目从众,制定适合自己的未来规划。关于笔试,她说到学习语言需要技巧,是一件比较有难度的事情,同时分享了几个学习语言的小窍门,最后,李佳悦说到:“不管选择哪条道路都要拼尽全力,星光不问赶路人,时光不负有心人”。

周浩言以初试418分被山东师范大学声乐表演专业录取。在分享会上,她从前期准备、初试准备、复试准备三个大板块向师弟师妹们详细分享了她是如何搜集信息、制定计划、答题技巧,以及如何在不同的时间段开展不同科目的学习等内容。对于专业课的学习,她给出了三点建议:第一,重视英语政治的学习,反复背诵;第二,根据自身的学习习惯选择学习方法;第三,不要死记硬背,要真正搞清楚、内化于心。最后,她强调“越是靠近终点越要咬牙坚持,在复习的最后阶段也要常规化学习,要注意心态的调节,坚持就是胜利!”

此次经验分享会立足于同学们的现实需求,党员以其亲身经验为同学们解答疑惑,提供了自己的升学经验与心得,帮助同学们拓宽视野,同时鼓励同学们利用好学院和老师提供的平台与机会,用心规划自己的发展路径。

审核:王睿

上一条:海洋文化节——全国大学生节能减排校赛选拔顺利收官 下一条:计算机与控制工程学院“青春奋斗 西部逐梦”青年沙龙成功举办