药学院2024届家庭经济困难毕业生就业帮扶座谈会顺利开展

发表日期2024-05-27,共次浏览

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步做好就业服务和就业引导工作,帮助困难毕业生及时就业,全方位提升学生的就业能力,破解学生就业中存在的难题。5月23日,药学院于409会议室召开家庭经济困难毕业生就业帮扶座谈会。药学院团委书记、副书记、结对帮扶学生和有关工作人员参加座谈会。

会议伊始,药学院团委书记从确定帮扶对象、结对帮扶过程、结对帮扶举措等方面对院团委困难家庭学生就业帮扶计划开展情况进行介绍,强调相关工作要求和注意事项,并建议在场学子利用好毕业季的重要时间节点,多摸索、勤耕耘,消除“等”“靠”心理,利用好学校、学院提供的优质就业资源,确保尽早顺利就业。随后,团干部与帮扶对象就前期工作情况、帮扶对象个人想法、将来工作计划等内容进行充分交流。根据当前行业就业形势进行分析,就工作单位、薪资水平、地理位置、工作环境、行业上升空间等对学生提出了就业建议,鼓励学子不畏眼前的就业困难,从根本上找出未能顺利找到合适工作的原因,将过往的经验教训化作前进的动力,以积极进取的态度面对今后的就业。最后,各帮扶对象表示会尽快调整就业思路,增强自我信心、找准合理定位、强化专业本领,正确科学地选择适合自己的工作岗位,实现自己的奋斗价值。至此,本次2024届家庭经济困难毕业生就业帮扶座谈会圆满结束。

就业是民生工程,民心工程。本次就业帮扶座谈会的顺利开展,不仅为学子提供个性化帮扶和指导,增强其就业的动力、能力和效力,还让药学院团干部进一步掌握了帮扶对象的个人意向,明确了结对帮扶的工作方向。未来,药学院团委将进一步深化帮扶情况,为毕业生提供切实有效的帮扶与指导,用心、用情、用力为家庭经济困难毕业生提供全方位、全过程的精准服务。

审核:周林焱

上一条:机电汽车工程学院赴烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司开展党建共建活动 下一条:计算机与控制工程学院青年宣讲会暨团学干部集中学习习近平总书记五四重要寄语精神大会圆满召开