生命科学学院考研经验交流会圆满结束

发表日期2024-06-05,共次浏览

辛勤耕耘有矢志,硕果飘香又一年。为进一步营造学院浓厚的学习氛围,帮助同学们更好地明确考研目标和方向,生命科学学院于6月2日在八角湾校区第一教学楼举办考研经验交流会。

上午生物专业交流会由考取中国海洋大学、暨南大学、中国科学院广州生物医药与健康研究所等高校的同学做考研经验交流。其中,金彦博着重从考研前期需要关注的择校信息上进行分享,李娅娅从日常学习节奏方面提醒各位正在备考的同学们要注意心态调整,保持日常锻炼;下午的食品专业交流会则由考取中国农业大学、东北农业大学、江南大学等高校的同学进行分享。期间,赵一卓提到专业课的复习,指出要学会运用思维导图、框架图等手段辅助学习,以便整理自己的复习思路。其他与会嘉宾则分析了各门课程的学习方法、考研时间安排、跨考专业注意事项、面试技巧等方面内容。他们普遍认为,考研初试阶段贵在坚持、自律,可以多方面获取信息,但也不能盲目跟风;要多与读研的同学联系,及时了解一手考研信息;在建立自己学习方法的基础上,要劳逸结合,提高效率。分享会步入尾声,各位嘉宾主动提供自己的联系方式,诚邀各位同学询问有关考研问题。

此次考研经验交流会进一步帮助同学们坚定目标、优化方法、增强信心,推进了勤学善思、创先争优的学风建设。

审核:牛鸣昊

上一条:数学建模协会欢送2024届毕业生 下一条:机电汽车工程学院党总支联合离退休党委开展“传承好家风 智慧助老情”主题党日活动