文学与新闻传播学院举办暑假社会实践训练营

发表日期2024-06-07,共次浏览

为推进实践育人工作高质量发展,激发广大学子参与社会实践的积极性。6月1日晚,文学与新闻传播学院于五教108室举办暑假社会实践训练营,23级学子广泛参与。

活动包括宣传稿写法讲解、优秀团队经验分享和安全事项提醒三部分。活动伊始,团委学生宣传部干事史舒赫详细讲解宣传稿写法要领,在开头段落的写作中迅速引入宣传主题,简要介绍背景和目的,去繁留真,助力实践资源活化利用。随后,“星星之火”社会实践队队长许宝朔通过分析团队在延安和井冈山的多元实践方式和成果,呼吁同学们参访当地文化遗址和博物馆,积极为文化传承与弘扬建言献策。接着,“微亦足道”社会实践队队长李诗扬从成员在实践过程中的成长和收获出发,鼓励同学们在中华文化传承与保护、交流与互鉴中贡献青年智慧和青春力量。最后,针对安全事项的讲解,团委学生社会实践部副部长杨淑欣强调,第一,严格遵守活动纪律,服从负责人统一安排,共同维护实践秩序;第二,以“安全第一”为原则,强化应急避险意识,保证人身和财产安全。

本次暑假社会实践训练营的举办,不仅有利于为青年学子暑期社会实践把握具体方向、树立信念信心保驾护航,增强广大学子的志愿服务精神和社会责任意识,而且有利于筑牢学生家国情怀和信仰之基,深化学院“大思政”工作体系,稳步驱动“三全育人”格局强基固本。

审核:史静蕊

上一条:物理与电子信息学院举办“‘阅读与人生’师生共读一本书”线下分享会 下一条:计算机与控制工程学院素质拓展活动成功举办