药学院成功举办海军军医大学药学系招生宣讲会

发表日期2024-09-18,共次浏览

为进一步凝聚校友力量,整合校友资源,共同为药学院的教育事业和药学领域的发展贡献智慧与力量,9月12日晚,药学院于综合楼223成功举办海军军医大学药学系招生宣讲会。学院党总支副书记谭晶白,海军军医大学柴晓云、盖聪昊副教授,团委书记赵小俊,教师代表孟庆国、楚永超,学院各年级辅导员以及2022级、2023级全体本科生参加本次会议。

会议伊始,党总支副书记谭晶白向在场学子介绍优秀校友代表海军军医大学柴晓云、盖聪昊副教授,并对校友们的到来表示热烈欢迎。随后,全体师生共同观看海军军医大学及海军军医大学药学系的招生宣传片,对院系基本情况有了初步了解。柴晓云副教授深情回忆起在烟大药学院的求学时光,以自身经历倾情讲述在药学领域的探索历程。柴晓云表示,正是在药学院打下的坚实基础,为日后在海军军医大学的发展铺平了道路。她详细介绍了海军军医大学药学系的人才队伍、学科建设、特色科研方向与近期科研项目,寄望药院学子坚守初心,砥砺深耕,为个人未来发展奠定基础。紧接着,盖聪昊副教授分享自己的成长历程并细致讲解院系概况及招生情况,鼓励学子们树立远大目标,积极投身科研工作,为药学事业的发展贡献青春力量。在场学子就报考条件、专业选择等问题积极提问并获得详细解答,现场气氛热烈。会议最后,孟庆国教授对本次宣讲会进行总结,他着重介绍海军军医大学药学系与烟台大学药学院联合培养的26位药学领域人才,激励在场学子以师兄师姐为榜样,奋勇拼搏,锐意进取,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的药学人。至此,海军军医大学药学系招生宣讲会圆满结束。

海军军医传薪火,烟大药院育英才。本次海军军医大学药学系招生宣讲会的成功召开,不仅为学院与校友之间搭建起更加紧密的桥梁,也为广大学子今后的发展提供了更多选择和机遇。未来,药学院将继续加强与海军军医大学药学系的合作交流,充分发挥校友资源优势,搭建更广阔的发展平台,共同推动药学事业向前迈进。

审核:葛玲君

上一条:机电汽车工程学院开展2024级新生开学典礼暨系列入学教育 下一条:药学院2024级本科新生开学典礼顺利举行