药学院师生羽毛球联谊赛成功举办

发表日期2024-09-25,共次浏览

为喜迎40周年校庆华诞,进一步增进师生间交流与互动,提升师生的身体素质和团队合作精神,丰富校园文化生活,药学院于9月21日在教职工活动中心举办“四秩芳华,活力迸发”师生羽毛球联谊赛,学院共计80余名师生积极参与此次比赛。

上午8点,师生羽毛球联谊赛开幕式在学院工会主席、副书记谭晶白主持下正式开始。药学院副院长刘宗亮发表讲话,他强调,本次比赛不仅是一场体育竞技活动,更是增强师生间交流互动、团队协作的有效方式,希望师生们秉持“友谊第一、比赛第二”的宗旨,互相学习、互相交流、赛出风格、赛出水平。至此,比赛正式拉开帷幕。据悉,本次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双、趣味项目六类,双打队伍中至少一组为学生和教师组合。单打比赛过程中,参赛师生精神抖擞、斗志昂扬,或是高高跃起、精准扣杀,或是巧妙吊球、快速击球。优美的羽球轨迹划过上空,让人目不暇接,为观众们呈现了一场场精彩绝伦的比赛。双打比赛过程中,师生们在赛场上互相支持并大展身手。每个组合都全神贯注、默契配合、球风稳健;每一次挥拍都挥洒激情,彰显团队的强劲实力,将比赛推向一个又一个高潮,场上欢呼连连,掌声阵阵。为打破羽毛球的固有形式,学院还设置了趣味羽毛球比赛,参赛师生们兴致勃勃、沉浸其中,在欢声笑语中体验羽毛球运动带来的乐趣。

“四秩芳华,活力迸发”师生羽毛球联谊赛的成功举办,不仅展示了学院师生对体育运动的热爱,更充分体现出师生们拼搏进取、团结协作的精神风貌。通过比赛,进一步拉近了师生之间的距离,增强了师生的归属感和凝聚力,为营造健康文明、积极向上的校园文化氛围贡献力量。

审核:葛玲君

上一条:经济管理学院举办2023-2024学年本科生国家奖学金答辩会 下一条:药学院2024年本科生国家奖学金答辩会顺利开展