土木工程学院多措并举引导2018届毕业生文明离校

发表日期2018-06-25,共次浏览

为落实积极响应学校“文明离校”的号召,在2018届学生毕业前夕,土木工程学院全院动员,通过召开毕业学生座谈会、全院学生宿舍安全大会、开展“我的大学时光轴”毕业生留念活动、设立毕业生党员文明离校奉献岗、导师走访毕业生宿舍等形式,多措并举营造毕业前的良好氛围,引导毕业生文明离校。

土木工程学院采取多种措施,开展各类活动引导毕业生文明离校。一方面,学院召开毕业学生座谈会,做好与未正常毕业学生沟通工作,动员未签约同学。同时,学院了解了毕业生四年的学习、生活情况,总结了教学经验,有助于学院教育方向的调整,为以后学院的发展奠定了坚实的基础。在全院学生宿舍安全大会中,学院着重强调了同学们应具备安全意识、规则意识、责任意识,建立宿舍轮值制度,该项举措使同学们认识到消防安全的重要性,提高了消防安全意识。另一方面,学院依托聆心协会,开展“我的大学时光轴”毕业生留念活动,通过回顾四年大学生活来感恩回馈母校。设立毕业生党员文明离校奉献岗,不仅及时给离校毕业生提供必要的帮助,确保毕业生安全、文明、有序地离校,也能够督促毕业生以良好的精神风貌和文明举止为大学生涯画一个完美的句号。除此之外,在杜昊书记的带领下,毕业生导师在学生毕业前夕走访毕业生宿舍。老师们关心毕业生去向,就日后的就业工作问题进行了交流,就学生就业规划等问题进行详尽解答,并为他们的发展方向提出了宝贵意见,希望同学们在今后的工作岗位上继续发扬土院学子的求实精神,改进不足。

“文明离校”为2018届毕业生的大学生活画上了圆满的句号,展现了土木工程学院学子积极向上的精神风貌,毕业生们也将会继续秉承“守信、求实、好学、力行”的校训,踏上人生新的征程。

上一条:外国语学院举办“传递爱心,励志成长”励志教育大会 下一条:环材学院举办中韩合作办学项目毕业典礼暨学位授予仪式