学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

人文学院学风建设月树新风、正学风

发表日期2019-12-18,共次浏览

慎思笃行树学风,好学力行造良材。人文学院于11-12月开展学风建设月系列活动。

正学风,严要求。为学风建设月启动以来,人文学院从三个方面为学生营造良好的学习氛围。首先,建立健全辅导员、班级导师、专业教师在学风建设中的协同育人机制;其次,学院于1121日晚举办学习经验交流会。18级优秀学生代表结合自己的学习经验向19级新生分享了专业学习的方法,从交流中促学风、增收获;第三,为督促学生更好的生活和学习,实施严格考勤、晚自习早读制度,在教室配备手机收纳袋,师生共同打造“无手机课堂”。完善奖惩机制,在全院范围开展“优良学风宿舍”和“全A型宿舍”评选,鼓励学生提高自控力、自觉性,以高要求树新风。

助考学、深调研。1112日,学院开展选调生助考活动,通过赠送教材、试题为考生加 油助力。11181210日,党总支书记刘知德、副院长张胜利与专业教师深入各个年级进行听课,一是考察学生到课情况,二是评估教师讲课效果,对教学过程进行指导,学院教育教学质量稳步提高。

学风建设月系列活动的举办,充分调动学生的积极性,为期末备考营造良好的学风环境,人文学院今后将建立长效互动机制,进一步提高学院教育教学质量。

审核:徐海滨

上一条:机电学院举办第十七届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛之校初赛活动 下一条:人文学院以“不忘初心,牢记使命”为抓手推进学院发展

关闭