最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

学工人员团体沙龙——“我是自己最好的朋友”主题活动成功举办

发表日期2021-06-15,共次浏览

614日下午,学工人员团体沙龙——“我是自己最好的朋友主题活动于教师发展中心成功举办,本次团体沙龙由烟台大学党委学生工作部(处)主办,共分为制作一束鲜花、写下一句寄语、带走一份祝福三个环节,学生处工作人员及各学院辅导员共计50余人参与活动。

活动开始,学生处副处长周娟表示,大学生需要关爱,而关爱学生的人—辅导员同样需要关爱,在照顾他人的时候,也要照顾好自己。值此端午佳节,学生处特举办本次团体沙龙,旨在丰富辅导员的文化生活,使辅导员在繁忙的工作中放松身心,释放压力,以更加饱满的热情和精力快乐工作、幸福生活。

随后,辅导员们在花艺师的指导下修枝剪叶、精心搭配,完成自己的花艺作品,并在事先准备好的贺卡上写下对自己最美好的鼓励与祝福。

学生处处长杜昊表示,高校辅导员作为高等学校思想政治工作的基层力量,承担着高校思想政治工作的主要任务,当前辅导员面临着前所未有的工作压力、发展压力和身心压力,加强对辅导员群体的关爱,营造“关爱型”学生工作氛围对于维护校园和谐安全稳定有着重要意义。

上一条:青春向党 逐梦前行——张伟为2021届毕业生党员讲党课 下一条:学百年党史 做合格党员 段培永为新发展学生党员讲党课