最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

学校举办辅导员论坛

发表日期2023-12-03,共次浏览

为促进辅导员职业化、专家化发展,不断加强学校辅导员队伍建设,12月1日,学校举办辅导员论坛,机电汽车工程学院党总支副书记郭金玲、文学与新闻传播学院正科级辅导员候朝洞作专题报告。党委学生工作部(处)工作人员以及全体辅导员参加论坛。

郭金玲从“自身辅导员工作回顾”“关于辅导员工作认知”“辅导员工作几点建议”三个方面,重温了辅导员制度的变迁和辅导员九大工作职责的划定,围绕“三辅三主六导四员”工作要求,概括了辅导员职业能力,探讨了工作发展路径。侯朝洞分享了自己建立、运营微信公众号的心路体会,建议辅导员立足学生实际、工作实际,因事而化、因时而进、因势而新,做足网络思想政治教育大文章,让思想政治教育从“指尖”流入“心间”。

辅导员论坛是学校拓宽辅导员视野的重要抓手,是提升辅导员素质能力的有效手段。辅导员通过相互交流学习,不断加强对新形势新形态的研究实践,夯实做好思想政治工作的基本功,开创学校学生工作新局面,努力培养担当民族复兴重任的时代新人。

上一条:学校举办2023年辅导员素质能力大赛 下一条:学校分层分类召开辅导员工作调度会