最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

学校举办2023年辅导员素质能力大赛

发表日期2023-12-07,共次浏览

12月6日,烟台大学2023年辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖典礼在致道厅举行。校领导王强、李存杰、姚昌出席,学校学生工作领导小组成员部门主要负责人,各学院党委(党总支)书记、副书记,全体辅导员及学生代表到场观摩。来自山东大学、山东师范大学、山东科技大学、曲阜师范大学、山东建筑大学等高校专家担任决赛评委。

此次大赛自11月1日开始,历经基础知识测试、理论宣讲、谈心谈话、案例分析四个环节,将辅导员理论素养提升和工作能力提升紧密结合,全面考察和展示了学校辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养。经过层层选拔,10名辅导员晋级决赛。赛场上,参赛选手紧紧围绕学生工作中的典型案例展开了深入细致的研讨分析和理论宣讲,展现出了扎实的理论素养、过硬的素质本领和昂扬的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终法学院孙世玉、经济管理学院张逸飞荣获一等奖,环境与材料工程学院王蕾、建筑学院侯玉涵、土木工程学院徐薇薇荣获二等奖,特里尔可持续发展技术学院方宁、数学与信息科学学院宋潇、化学化工学院张成友、化学化工学院邹丽佳、核装备与核工程学院刘珅砚荣获三等奖,外国语学院刘爽、核装备与核工程学院郁王白云、机电汽车工程学院姚岘、化学化工学院赵锦泽、体育学院刘珺、文学与新闻传播学院林映君、特里尔可持续发展技术学院王怡宁荣获优秀奖。

本次大赛旨在提升辅导员队伍的专业素养和业务能力,推动学校育人工作高质量发展,是学校辅导员队伍以赛代练、以赛促行的“练兵场”,是展示辅导员工作风采、业务能力、思辨交流的“大舞台”,充分彰显了学校辅导员队伍敬业爱生的精神风貌和与时俱进的奋进姿态。学校将扎实推动辅导员队伍职业化、专业化发展,着力培养一支“政治强、情怀深、业务精、思维新、纪律严、作风正”的学生工作队伍,坚持为党育人、为国育才,践行立德树人根本任务,更好教育引导和服务学生成长成才。

上一条:学校举办“北大博士与烟大学子面对面”活动 下一条:学校举办辅导员论坛