光电信息科学技术学院召开2020级研究生新生入学教育会议

发表日期2020-09-07,共次浏览

9月5日下午,光电信息科学技术学院2020级研究生新生入学教育会议在科技馆1507召开。学院院长王中训、党总支书记丁峰、副院长李营、各学位点负责人、研究生秘书、研究生辅导员、2020级全体研究生参加会议。会议由副院长欧世峰主持。

王中训院长首先表达了对新生的热烈欢迎与殷切期望,他从学院历史、办学实力、师资队伍与科研情况等方面详细介绍了学院概况。王院长勉励学院全体研究生新生,一要志存高远,切实了解自身发展实际需求,合理制定学业规划,把握人生方向。二要潜心研究,注重自我提升,善于发掘和利用学习资料,做学习型的研究者。三要珍惜时间,努力奋斗,学有所成,回报社会。

丁峰书记鼓励研究生尽快完成自我定位,勇担一名研究生应尽的责任与义务。希望同学们尽快熟悉和了解专业发展趋势,全面掌握各培养环节的内容与要求,科学规划研究生阶段的学习生活。同时,他叮嘱大家要自觉遵守我校疫情防控工作有关规定,增强自我防护意识,养成良好生活习惯。

李营、孙元平、贺鹏飞老师分别就学院三个学位点的发展历程与现状、培养目标、培养计划、学位授予标准等方面向新生做了详细介绍。最后,副院长欧世峰总结并鼓励各位同学要树立科研信心,大力培养潜心科研、奋勇攀登的学术品质。

本次会议的召开将有利于引导研究生新生树立正确的学习观,建立完善的科研规划,养成积极向上的生活态度,更好更快地适应研究生学习生活。

审核:欧世峰

上一条:机电汽车工程学院2020级研究生新生报到顺利开学 下一条:海洋学院2020级研究生迎新工作圆满结束