机电汽车工程学院2020级研究生新生报到顺利开学

发表日期2020-09-07,共次浏览

为了继续进行各专业研究生的学术交流,提高研究生们的学术素养,全面实现研究生秋季学期复课复学,烟台大学机电汽车工程学院的2020级研究生同学们于93日开始了返校的征途,其中包含了机械制造及其自动化、机械工程两个专业在内的共计67人。烟台大学热烈欢迎新生们的到来。

伴随着本科生同学们的朗朗读书声,机电汽车工程学院的20级研究生们手持录取通知书来到了他们心之所向的校园,开启新一学期的研究生生活,为这安静许久的校园,再添青春与欢笑。“战疫磨砺出彩青春,复学重启学霸人生”——校园内的路边、广场上,随处高挂的欢迎横幅,衬托出了对青春学子们的热切期盼;各学院设立的新生迎接站,志愿者们为新一届的研究生们办理报道手续,发放校园卡等各种入学材料,每一处细节的背后都承载着无微不至的关怀;校门口的红外线体温测量仪、间隔一米的黄色标识线,彰显出学校对疫情防控工作的认真严谨和对同学们校园生活的负责。

上午时分,机电汽车工程学院团委书记王荣优辅导员张馨之老师来到了新生接待站,与新生们进行了亲切的交流,向他们表示热烈欢迎,并慰问了参加迎新工作的工作人员与志愿者们。通过采访现场报道的研究生们对新的学期有些什么打算,他们纷纷说到:“跟着导师好好干啊!”“把疫情期间浪费的时间都化作热情投入到工作当中去补回来!”从他们的话语中,我们感受到大家对开学热切和对新的校园学习生活的珍惜。这里是梦开始的地方,我们在这里激扬青春,不负韶华。

我向海而生,你为梦而来,结缘烟大,梦想将在这里闪光。今天的校园里到处都是热情洋溢的笑脸,朝气蓬勃的校园正张开怀抱,迎接有梦有理想的你,青春二零,研路同行。欢迎你们,2020级研究生新同学!

审核:纪全菊

上一条:机电汽车工程学院成功召开困难生评定暨全体导师会议 下一条:光电信息科学技术学院召开2020级研究生新生入学教育会议