机电汽车工程学院成功召开困难生评定暨全体导师会议

发表日期2020-09-08,共次浏览

为进一步贯彻落实我校资助育人教育体系建设,帮助学院家庭经济困难学生顺利完成学业,助力我院各项工作平稳有序开展,9月8日,烟台大学机电汽车工程学院严格按照困难生认定方案于院馆218室召开了困难生认定工作会议,机电学院书记唐斌、部分团委老师以及全体导师出席参加。

会议伊始,张馨之对困难生认定工作进行了介绍,其中,她详细介绍了本次困难生认定的各项流程、网上填报材料、进行线上投票的方法,以及各项申请材料的填写规范,并要求切实做到认定过程透明、认定标准明晰的同时,保护好受助学生的隐私和尊严。紧接着,唐斌针对大学生心理健康问题进行了详细的讲解,他要求导师们开展班级学生的心理健康状况自查,务必做到“早”、“准”、“实”,对可能存在严重心理问题或心理危机的同学进行心理疏导、谈心谈话,以便确保大学生健康校园生活的进行。随后,唐斌又着重提到了关于2017级学生的就业问题,他希望各班导师重视起来,完成学校既定的就业率目标,加强就业指导,充分利用各项企业资源,确保毕业学生顺利就业。至此,本次会议圆满结束。

本次困难生评定暨全体导师会议的顺利进行,不仅明确了困难生评定工作的标准和流程,也为预防和解决大学生心理以及17级就业问题指明了方向,为学院将来的相关工作打下了基础。

审核:张新莉

上一条:机电汽车工程学院赴华润社区开展“双报到”志愿服务活动 下一条:机电汽车工程学院2020级研究生新生报到顺利开学