环境与材料工程学院举办烟台市“环保设施向公众开放——烟台在行动”活动

发表日期2020-11-17,共次浏览

为加强志愿者及志愿家庭对水资源环境保护的认识,增强保护水资源的责任感、使命感,烟台市微泉青少年事务服务中心于11月15日在夹河生态园、套子湾污水处理等地举办了“环保设备向公众开放——烟台在行动”的活动,来自烟台市微泉志愿家庭的志愿者与来自烟台大学环材学院的大学生志愿者共50余人参加了本次活动。

活动在烟台市生态环境局王玲玲科长的宣讲中展开,王科长通过环保知识大讲堂的形式为微泉志愿家庭讲解水质污染及水源地保护的相关知识,详细介绍了烟台河流的现状及水质监测的基本布局,教授大家怎样辨别水质被污染及被污染的程度等。

全体参与人员首先来到夹河生态公园,听专家讲解河水污染防治对环境保护的重要性;同时,志愿者在此开展了巡河并分段对河流水样进行采集,前往套子湾污水处理厂参观检测由专家介绍了套子湾污水处理厂功能区的划分和主要设备的用途。在环材学院大学生志愿者帮助下,志愿家庭很快了解了检测仪器和装置的使用,随后取水--外观--测试酸碱度--测试COD--形成数据--整理记录等环节一气呵成。环材学院志愿者结合样本向参与活动的家庭讲授水源水质检测的基本原理,研判水源水质可能存在问题,引导志愿家庭积极参与到水源保护的宣传工作中来。

活动最后,在陇海家园进行了志愿服务宣传,组织志愿家庭走进社区、商圈开展节水、护水环保志愿服务宣传。各项活动结束后全体参与人员共同合影留念。

审核:王安然

上一条:计算机与控制工程学院优秀学生经验交流会成功举办 下一条:光电信息科学技术学院举办“抗疫有我,‘寓’你同在”宿舍文化节活动