机电汽车工程学院组织开展2023级新生期中考试

发表日期2023-11-13,共次浏览

为进一步贯彻落实强化学校关于学风建设有关精神,激发2023级同学自觉学习、奋发进取、立志成才的积极性,更好地检验开学以来的学习成果,促进学生“学在烟大,赢得未来”,机电汽车工程学院于11月12日在综合楼进行2023级新生期中考试,监考人员由各班导助以及学院6个社团副部长担任。

通过分析以往3个年级在大一时的期末考试合格率以及历届大一同学们的反馈情况,本次期中考试共设《高等数学》《大学英语》《工程图学》三门学科。本次考试要求考生至少提前15分钟入场并隔两排就坐,分发试卷前,由班长协助监考人员清点人数、核查有效证件并签字。考试过程中,每名同学按时参加,严格遵守考试纪律。监考人员认真负责,按照考场监考人员守则监考。同学们认真作答,奋笔疾书,充分展示了他们对于本次考试认真的态度。考试结束后,将统一组织试卷的批改工作,考试成绩将在批改完成后进行汇总,做出汇总成绩单。

期中考试是为了检验学生半个学期所学的知识而进行的一次考试,有利于学生比较充分地检验自己平时的学习水平,根据这个成绩,学生可以及时的调整学习心态和方法,更有效率地进行下一阶段的学习,从而为之后的期末考试做好准备,同时也督促学生认真学习,为学院学风建设打下坚实基础。

审核:郭金玲

上一条:科技引领,研本融合——机电汽车工程学院举办“研带本”学术交流会