计算机与控制工程学院举办船模、航模创意比赛答辩会

发表日期2023-12-04,共次浏览

为培养在校生的团队合作精神,提高动手能力与实践能力,活跃校园科技创新氛围,11月30日,计算机与控制工程学院在科技馆举办“智能文化节”船模、航模创意比赛答辩会,全体参赛学生参加。本次答辩会由科技部的宋奇奇、陈亚珍主持,主席团全体成员担任评委。

活动伊始,主持人详细介绍了答辩的评选规则和要求。各参赛队伍代表按照抽签排序依次进行答辩,借助PPT展示,围绕队伍构成、创意想法、制作过程和模型展示等方面展开详细介绍,分享其所在队伍创作历程中的难忘经历,在规定时间内展现出了队伍和作品的鲜明特色。各位评委根据每支队伍的表现情况,给出了客观公正的评分。最后,主持人宣读各队伍得分,为此次答辩会画上了圆满句号。院新媒体中心主任魏丽雅说:“今天属实是被震撼到了,大家的作品都特别棒,不仅制作了模型主体,还在整个情境设计中下了很大功夫,而且细节精美,果真是长江后浪推前浪啊!”答辩者们表示,船模航模创意比赛是智能文化节的一项重要赛事,利用课余时间和队友们一起亲自设计、亲手制作,将书本知识进行总结应用,积累了比赛经验,提升了综合能力。

本次答辩会的举办,不仅展现了各参赛队伍积极进取、勇于创新的精神风貌,增加了对专业知识学习与探索的兴趣,也激励了广大学子踊跃参与创新实践活动,激发青春活力,不断突破自我。

审核:胡新慧

上一条:文学与新闻传播学院召开学生团委思想教育主题会议 下一条:经济管理学院第八届“优良学风月”活动正式启动