学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

计算机与控制工程学院举办船模、航模创意比赛答辩会

发表日期2023-12-04,共次浏览

为培养在校生的团队合作精神,提高动手能力与实践能力,活跃校园科技创新氛围,11月30日,计算机与控制工程学院在科技馆举办“智能文化节”船模、航模创意比赛答辩会,全体参赛学生参加。本次答辩会由科技部的宋奇奇、陈亚珍主持,主席团全体成员担任评委。

活动伊始,主持人详细介绍了答辩的评选规则和要求。各参赛队伍代表按照抽签排序依次进行答辩,借助PPT展示,围绕队伍构成、创意想法、制作过程和模型展示等方面展开详细介绍,分享其所在队伍创作历程中的难忘经历,在规定时间内展现出了队伍和作品的鲜明特色。各位评委根据每支队伍的表现情况,给出了客观公正的评分。最后,主持人宣读各队伍得分,为此次答辩会画上了圆满句号。院新媒体中心主任魏丽雅说:“今天属实是被震撼到了,大家的作品都特别棒,不仅制作了模型主体,还在整个情境设计中下了很大功夫,而且细节精美,果真是长江后浪推前浪啊!”答辩者们表示,船模航模创意比赛是智能文化节的一项重要赛事,利用课余时间和队友们一起亲自设计、亲手制作,将书本知识进行总结应用,积累了比赛经验,提升了综合能力。

本次答辩会的举办,不仅展现了各参赛队伍积极进取、勇于创新的精神风貌,增加了对专业知识学习与探索的兴趣,也激励了广大学子踊跃参与创新实践活动,激发青春活力,不断突破自我。

审核:胡新慧

上一条:文学与新闻传播学院召开学生团委思想教育主题会议 下一条:烟台大学经济管理学院承办第十五届山东省大学生未来商业科技创新创业大赛

关闭