文学与新闻传播学院召开学生团委思想教育主题会议

发表日期2023-12-04,共次浏览

为进一步提高学子思想政治觉悟,增强学子学思践悟能力,推动学院学生团委工作的下一步展开,11月30日,文学与新闻传播学院于五教308室召开学生团委思想教育主题会议。会议由团委学生副书记马艳艳主持,学生团委全体成员积极参与。

会议分为思想交流与工作引领两个环节。会议伊始,马艳艳表示,学生团委积极响应学院提高思想政治工作的方针,多方面多层次地以感悟交流的方式加强对干部的思想引领。接着,各部门代表就习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代指引青年实践的重要意义进行交流分享,宣传部干事王佳怡指出,新时代大学生应在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,厚植爱党爱国的情感认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。随后,社团部干事庄涵文提到,在新时代,青年应不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。最后,马艳艳对近期学生团委工作进行总结,同时强调,作为学生团委成员,应该以更高的标准严格要求自己,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想站位,提升自身学习工作的效率,积极主动完成当下的每件事。

本次学生团委思想教育主题会议的召开,不仅有利于学生团委干部领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,深化青年学子对新时代重任的理解,而且有利于增进学子爱党爱国的情感认同,推动学院思想政治教育工作走深走实。

审核:史静蕊

上一条:学思践悟强党性——机电汽车工程学院组织师生党员参观王懿荣纪念馆 下一条:计算机与控制工程学院举办船模、航模创意比赛答辩会