药学院“朋辈领航,笔耕不辍”学术论文分享会成功举办

发表日期2023-12-12,共次浏览

为帮助广大学生更好的明确论文写作方法,掌握论文写作要领,药学院于12月7日晚在药学院一楼会议室举办“朋辈领航,笔耕不辍”学术论文分享会。本场分享会邀请研究生代表曹敏、彭圣钧分享论文写作经验。学院2021级辅导员邓允辉及各年级学生参加此次活动。

活动伊始,邓允辉阐明了举办本次活动的意义,表达了对学生未来发展的殷切期盼。随后,曹敏分别从文献阅读与管理、科研工具的推荐、论文写作、科研经验与感悟等方面向在场学生介绍了论文写作与资料查阅的具体方法,并指出在进行科研的过程中需要大量阅读相关文献,提前规划实验,数据及时处理,修改与备份,勤思考,多沟通。接下来,彭圣钧从文献检索、文献构成、阅读与引用文献的方法等方面向在场学生娓娓道来,详细介绍了论文的构成以及论文写作步骤,并从投稿角度对论文写作进行剖析,提升在场学生的论文写作能力。最后,在场学生进行互动交流,现场答疑,有效扫除知识盲区,深入了解论文写作相关知识。

寻学术之风,谈论文之道。本次“朋辈领航,笔耕不辍”学术论文分享会的成功举办有助于充分提升药学院学生论文写作水平,扩展论文写作知识,增添资料查阅途径,为科研论文写作打下深厚的基础。未来,药学院学生将厚积而勃发,以青春之名,书写清澈挚爱,积极投身药学研究领域,为推动药学事业发展贡献青春力量。

审核:周林焱

上一条:“建馆秋日里的暖心事”心理健康月活动回顾 下一条:北太天元产学研创新示范基地签约暨揭牌仪式在烟台大学举行