“建馆秋日里的暖心事”心理健康月活动回顾

发表日期2023-12-12,共次浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十大有关于“重视心理健康和精神卫生”的重要部署,结合世界精神卫生日活动主题,建筑学院于10月举办“建馆秋日里的暖心事”心理健康月暨10·10世界精神卫生日宣传教育活动,采用多种活动形式宣传心理健康知识,提高心理健康意识。

“让心灵之旅充满阳光”心理委员培训会,“让心灵之旅充满阳光”心理委员培训会分技能培训与工作部署两个环节。通过本次培训会,心理委员们不仅增加了专业知识和技能,还提升了自身的心理素质和服务意识。“与心灵相约,与健康同行”主题班会,建筑学院组织各年级分层分类开展主题班会,本次主题班会有利于各班级增强班级凝聚力,增进同学之间的友谊,了解心理健康知识,引导同学们以积极、乐观的心态面对生活。“同心共筑,温暖同行”团体辅导活动,10月21日,建筑学院心灵之家心理辅导站组织同学们在塔山游乐场开展了“同心共筑,温暖同行”心理健康团体辅导活动,同学们通过各类游戏,增进了对彼此的相互了解和信任,增强荣誉感和建筑学院大家庭的安全感与归属感。

本次活动,建筑学院通过心理委员培训会、心理班会、“奔赴那瞬间”、“一叶知秋”、“解忧心影铺”等世界精神卫生日主题活动,进一步宣传普及心理健康知识,增强学生关注心理健康的意识,提升了自身情绪管理与压力调适能力,更好地面对大学生活中的机遇与挑战。

审核:侯玉涵

上一条:建筑学院“追随光,成为光”新老生交流会顺利举办 下一条:药学院“朋辈领航,笔耕不辍”学术论文分享会成功举办