建筑学院“追随光,成为光”新老生交流会顺利举办

发表日期2023-12-12,共次浏览

为帮助23级萌新更好地适应大学学习和生活明确目标与前进的方向建筑学院学生会举办了“追随光,成为光”新老生交流会交流会围绕着经验分享、答疑解惑两部分展开。

首先建211-2班马林萱从“闲聊”式入题,提倡大家养成整理的习惯,分享多个渲图及建模软件,指出在分类清晰的情况下做到有逻辑、有规划地学习。建211-1班宗晨飞、李子懿和綦宇扬从自身经历入题,心得和经验,围绕学习,思想,生活,社会实践等多方面为同学们详细的讲解并分享了各种素材库和设计网站。建212-2班叶骅宸和建203-2班王嘉辉两位学长向大家讲述了学习和竞赛的重要性,他们提倡大家要提前学习各种软件,善于发现各种素材,为制图打下坚实基础。建213班孙丰旭则从目标、学习、工作、总结四方面展开分享,他建议学弟学妹在刚大一时就要明确目标,平衡好学习和工作的关系,养成定期反思总结的好习惯,勉励新生全方面发展。面对学弟学妹们提出如何学好专业的问题,建214班张驭尧和张亚轩、娜仁格日勒深入浅出地讲述了该如何去学习专业知识,合理地安排学习时间,参与更多的学生活动与社会实践,并推荐了各种城乡规划的学习网站和软件,就专业问题分享了很多博主和设计网站,为大家获取学习资源提供了极大便利。此外,学姐们从个人作品入题,带领大家去体会风格对于整体画面的影响,指出要寻找风格、提高审美、发现素材,多看跟专业相关的书,拓宽自己的知识面,夯实专业基础知识。

此次交流会的成功举办不仅为建筑学院的学子搭建了分享交流的平台,为新生们树立学习榜样,启发他们找到适合自己的学习方法,进一步明确大学各领域多层次的目标,激励新生们以昂扬向上的精神风貌过好自己的大学生活,不负青春韶华,遇见更好的自己。

审核:邢慧双

上一条:建筑学院组织开展消防宣传日安全演练活动 下一条:“建馆秋日里的暖心事”心理健康月活动回顾