建筑学院开展“光影故事忆初心 砥砺奋进庆华诞”主题观影活动

发表日期2023-12-12,共次浏览

为庆祝中华人民共和国成立74周年,丰富建筑学子文化生活,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,建筑学院开展了“光影故事忆初心 砥砺奋进庆华诞”主题观影活动,此次活动面向建222-2、建224两个团支部,组织师生从影片中感受祖国绚丽多彩的画卷、动人心弦的诗篇。

时光,见证非凡的历程,观看《我们走在大路上》第二集:敢教日月换新天,给我们留下了深刻的感受,我们看到了中国改革开放取得的巨大成就,从中深刻领悟到中国共产党肩负的责任和使命,明白了我们的幸福生活得之不易。今日中国,进取的精神愈发昂扬。作为新时代青年,我们应当自觉承担起民族复兴的重任,我们定当厚植家国情怀,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。时光,见证非凡的历程,观看《我们走在大路上》第三集:大业奠基,真切领悟到我们现在的幸福生活是多么来之不易,那都是革命先辈用鲜红的热血换回来的。这部影片给我最大的感触是:在新的长征路上,我们一定要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。昨天“雄关漫道真如铁”,今天“人间正道是沧桑”,明天“长风破浪会有时”,让我们在祖国大地上续写新时代的故事,推动一个又一个美好梦想成为现实,为国家的发展贡献自己的力量吧!

让光影故事照亮内心世界,指引前进方向。通过举办此次活动,建筑学子深刻领会了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在未来的学习生活中,建筑学子将不负韶华、不负时代,满怀激情,以奋斗忘我的境界奋进新时代,以建功有我的担当奋进新征程,让自己的青春年华绽放烁烁光彩!

审核:侯玉涵

上一条:建筑学院到烟台市自然资源与规划局走访交流 下一条:建筑学院开展“接续荣光跟党走 青春筑梦新征程”主题观影活动!