建筑学院开展“接续荣光跟党走 青春筑梦新征程”主题观影活动!

发表日期2023-12-12,共次浏览

为激励同学们在新一学期传承红色血脉,赓续奋进使命,建筑学院开展了“接续荣光跟党走,青春筑梦新征程”主题观影活动。此次活动面向建221-1、建221-2、建222-1三个团支部,选定理想、使命、追梦三个主题,组织团支部集体观看影片《与青春有关的日子》。

该影片讲述了不同时代年轻人作出人生抉择的瞬间,挖掘青春故事、彰显青春色彩,将建党前后至火星探测、冬奥盛会、新冠抗疫等重大事件中青年人的拼搏都淋漓尽致展现出来。让我们深入了解那一段的峥嵘岁月。在自己和国家的岔路口上,有无数个像熊大缜、邓稼先那样的青年人放弃安逸的生活,转而投身于科技救国的队伍当中。我们现如今美好的青春时代,是一代一代先辈的努力积累起来的,听着他们的故事热泪盈眶!我们要时刻记住邓稼先先生等先辈们牢记使命,勇于担当的精神。作为新时代的青年,肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,为实现"两个100年的目标"做出贡献,为服务人民做出贡献。如今,我们生长在红旗下,沐浴在春风里,翻看历史的书籍阅读着他们的故事,这一切的一切都离不开前辈们的艰苦奋斗。如今的我们,有着更好的教育条件,学好自己的专业知识才是我们当下应该做的事情。

时代各有不同,青春一脉相承。通过举办此次活动,建院学子聆听着一代又一代青年点燃青春的声音,深刻领会以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,在未来的学习生活中,建院学子将满怀激情,在行动中阐释自己对时代责任和青春使命的认识,以奋斗忘我的境界奋进新时代,以建功有我的担当奋进新征程,让自己的青春年华绽放烁烁光彩!

审核:侯玉涵

上一条:建筑学院开展“光影故事忆初心 砥砺奋进庆华诞”主题观影活动 下一条:清华大学建筑学院宋晔皓教授做客“两校名师讲堂”!