清华大学建筑学院宋晔皓教授做客“两校名师讲堂”!

发表日期2023-12-12,共次浏览

11月26日上午,清华大学建筑学院宋晔皓教授受我院邀请做客烟台大学“两校名师讲堂”,在致道厅作了题为“可持续设计思考”的学术报告。报告由建筑学院院长隋杰礼教授主持,全院师生踊跃参加,致道厅座无虚席。

宋晔皓教授关注社会发展需要,致力于中国本土可持续建筑设计的理论和实践研究。宋教授首先结合对近几年UIA奖获奖作品的介绍,分享了他对可持续设计理念的理解。然后结合他本人的优秀设计作品,分享了他在设计中对本土材料特别是竹材料的应用理解。通过对尚村竹篷乡堂项目和竹管垅茶青市场项目的案例介绍,宋教授分享了如何让建筑与复杂场地完美融合,如何打造当地材料和当地工匠共创的建造模式。

整场讲座,宋晔皓教授满怀对我国本土文化和建筑学专业的赤诚之心,在场数百名师生备受感染。相信经过了宋晔皓教授的指导过后,为我们建筑学院接下来着力发展与着重偏向于更符合社会需求更适应可持续设计的思路,在接下来一定会焕发不一样的光彩。

此次宋晔皓教授的访问和讲座,无疑为我校建筑学院带来新的思路和方向。不仅加强了两校的交流与合作,也让学生和教师们对大学的转型发展有了更深的理解和认识,为推动学校的改革和发展注入了新的动力。

通过宋晔皓教授的访问,我们看到了我国高等教育在转型发展过程中的新趋势和新动向。

审核:侯玉涵

上一条:建筑学院开展“接续荣光跟党走 青春筑梦新征程”主题观影活动! 下一条:山东高速交通建设集团党委副书记、总经理周磊生一行访问建筑学院