建筑学院2023年秋季党课培训圆满结束

发表日期2023-12-12,共次浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员发展对象和入党积极分子思想政治理论素养,根据上级要求和学院党建工作安排,11月17日至23日,学院党总支组织了2023年秋季党课培训,16名发展对象和52名入党积极分子参加。此次培训,学院党总支高度重视,全面协调、精心安排培训课程和结业考核,形式多样,内容丰富,达到了预期目的。

课堂教学,夯实理论学习。党总支书记马群老师的党课聚焦弘扬伟大建党精神与凝聚青春奋进力量。专职组织员何盼老师为同学们详细讲解了党员发展流程以及党章党规内容,并讲述了成为一名合格党员不仅是一项光荣的使命,更是一项责任和信念。辅导员侯玉涵老师讲述了弘扬延安精神,续写时代华章的主题党课。辅导员邢慧双老师为大家深入讲解了中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨和初心使命,党的组织、党的作风以及党的纪律。魏老师的党课聚焦新时代新征程中共产党的任务使命,为同学们描绘了中国共产党在新时代新征程中的崇高使命和伟大责任。集体培训,提高个人素养。11月19日,学校在弘毅厅组织了主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的集体学习,马克思主义学院苏鑫老师以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为核心,为同学们详细解读了中国式现代化的中国特色和本质要求。最后研讨交流,明确奋斗目标。

本次党课培训,为大家提供了深刻的思考和自我提升的机会,是走向党员身份的一次迈进,是一次朝一名合格党员前进的契机。在这个过程中,同学们进一步端正了入党动机,更加坚定了入党的决心。同时通过培训发现个人存在的不足,明确改进方向,不断加强学习提升党性修养和理论素养,并以优秀党员为标杆进行自我对照检查,经过不懈努力早日成为一名合格的共产党员。

审核:侯玉涵

上一条:建筑学院美术课外参观考察教学纪实 下一条:建筑学院到烟台市自然资源与规划局走访交流