机电汽车工程学院第九届微电子产品制作大赛圆满结束

发表日期2023-12-19,共次浏览

为了进一步增强机电学子的创新能力和实践能力,提高学生们参加比赛的兴趣,让同学们对大赛有更加深入的了解。机电汽车工程学院于近日在综合楼213室举办烟台大学第九届微电子产品制作大赛暨电脑航模知识讲座,并分别于12月1日,12月9日,12月17日进行初赛、复赛、决赛。

此次微电子产品制作大赛共分初赛、复赛和决赛三个环节。初赛主要考察电脑航模知识,采用闭卷考试的形式,由每支队伍派出一名队员进行答题。经过阅卷评审,有17支队伍晋级复赛。复赛由电脑航模知识和焊接流水彩灯同时进行。在焊接现场,参赛选手认真仔细地焊接流水彩灯。在知识抢答现场,参赛队员认真听题,积极抢答。经评审,共有9支队伍晋级决赛。决赛上,参赛队员需要利用电路板,锡丝和LED灯进行焊接。比赛现场,参赛选手聚精会神焊接线路,最后将焊接好的线路组装形成绚丽的光立球。其中参赛选手朱昱旭以其认真规范的操作,严谨的空间结构设计,赢得了现场评委的一致好评,其所在的队伍凭着扎实的电脑航模知识储备和高超的焊接技术夺得了此次比赛的一等奖。尽管现场部分队伍出现了一些焊接错误,但其在焊接过程中队员之间的密切配合,彰显出了比赛的团队精神。

本次大赛的成功举办,不仅提高了队员之间的团队合作能力和科技创新能力,展现了烟大学子开拓创新的精神风采,营造了创新实践氛围,更为日后学院更好地开展科技创新相关工作打下了坚实基础。

审核:郭金玲

上一条:文学与新闻传播学院开展扫雪除冰活动 下一条:机电汽车工程学院“啄木鸟”志愿维修活动圆满结束