文学与新闻传播学院开展扫雪除冰活动

发表日期2023-12-20,共次浏览

为维持道路通畅,保障校园师生正常通行,培养学生热爱劳动、乐于奉献的精神风貌,12月18日上午,文学与新闻传播学院组织师生党员、团委及学生会学生干部在文科馆周围主要道路开展校园扫雪除冰活动。

落白寒人,除雪暖心。活动之前,党员及学生干部积极响应并踊跃报名,力求为学院除雪工作贡献自己的力量。经过前期准备,报名人员准时于文科馆前集合完毕,在老师的带领下,将活动成员分成两个小组,手持扫帚与雪铲等工具,全身心投入到扫雪除冰工作中。清扫过程中,面对寒风、低温等恶劣环境因素,他们咬紧牙关,积极克服,高效配合,团结一致,以极大的热情与动力将厚厚的积雪清理到道路两侧,成功扫除了文科馆周围的积雪与厚冰,为大家清理出宽敞干净的通行之路。活动过程中,中221-5团支部李诗浓表示,尽管身体疲惫不堪,但自己的内心却充满前所未有的充实与满足,这正是源自于服务他人的快乐和价值。中221-4团支部王悦亦坦言,她深深感受到团队合作的力量和重要性,明白了只有团结协作才能够更好地完成工作任务,实现共同的目标。寒冬里,他们不仅用实际行动展现责任担当,更诠释了文院学子对烟园的热爱,为凛冽冬日增添浓浓暖意。

本次活动既有利于增强学生的奉献意识和服务精神,积极发挥党员和团学干部的先锋模范作用;又有利于展现学院团结协作、勇于担当的精神风貌,为构筑温暖平安校园贡献力量。

审核:史静蕊

上一条:音乐舞蹈学院开展“党员朋辈说,青春共成长” 下一条:机电汽车工程学院第九届微电子产品制作大赛圆满结束