音乐舞蹈学院开展“党员朋辈说,青春共成长”

发表日期2023-12-20,共次浏览

为加强学院学风建设,帮助低年级学生更深入的了解所学专业,解决进入新环境带来的迷茫与困惑,营造积极向上的学习氛围。12月18日,音乐舞蹈学院举办朋辈讲堂,此次活动邀请到2020级优秀学生党员赵家辉和包嘉欣进行经验分享。

赵家辉向2023级舞蹈专业学生总结了他三年来的学习生活经验。他说到,进入大学后,第一要明确未来规划,他向师弟师妹讲述了大学期间的心路历程、舞蹈专业的就业方向和考研考公相关问题,并鼓励大家敢想敢干,勇敢追逐梦想;第二要脚踏实地,作为连续三年专业成绩第一名,他分享了如何平衡专业学习和文化课学习的经验和技巧,表示在学习过程中唯有静下心来重复练习,才能取得自己满意的成果;最后,他祝愿每一位学弟学妹都能在大学取得令自己满意的成绩。

包嘉欣以“洽青春 正芳华,新青年 逐梦行”为主题,从学习、工作和实践三方面向2023级音乐学专业学生讲述了自己的学习生活经历。在学习方面,她认为最重要的是找对学习方法,杜绝盲目用力,要根据自己的学习习惯和特点找到适合的学习方法,不要盲目照搬他人的学习模式;在工作方面,不论是学生干部还是普通同学都需要有责任心和集体荣誉感,要相互包容和理解;实践方面,要敢于尝试,多参与学校学院的各项活动,增加活动经验,锻炼沟通交流和统筹协调的能力;最后,她说到,大学是施展才华的舞台,希望大家都能在大学四年谱写出属于自己的青春华章。

通过本次朋辈讲堂活动,以正向影响力增强专业学习认同感,发挥出榜样的引领作用,帮助低年级同学更合理的规划学习、生活,激发学生学习的积极性。接下来,学院将进一步发挥优秀学子朋辈引领示范作用,继续用榜样的力量鼓舞莘莘学子们绽放青春光芒。

审核:王睿

上一条:音乐舞蹈学院学生党支部开展扫雪志愿活动 下一条:文学与新闻传播学院开展扫雪除冰活动