计控学院科技创新电子设计大赛答辩会圆满举行

发表日期2023-12-21,共次浏览

为激发在校生对电子设计的兴趣,提高专业实践应用本领,培养创新能力和团队合作精神,12月14日,计算机与控制工程学院在第二教学楼举办科技创新电子设计大赛答辩会,学院科技辅导员朱晓、姜大龙,学生团委副书记齐泉智及电子设计实验室负责人担任评委,全体参赛队伍参加。

各参赛队伍代表依次进行答辩,他们借助精心设计的PPT、视频,从创新背景、创造理念、总体设计、市场前景等多个方面对本队作品进行了详细介绍和展示。各支队伍根据不同的社会需求,进行了多种多样的设计,有智能送餐机器人、海洋垃圾回收机器人、自动药物助理机器人、Robotarm智能抓取机械臂、自动网球捡取机等,每件作品都融入了设计者的汗水和智慧。答辩结束后,评委进行提问和点评,对各队的比赛成果给予了肯定,同时,指出了各队存在的不足之处,并为其改进提供了可行的建议。

参赛队员们表示,在本次比赛中接触到了新知识,在一步步完善设计的过程中收获了满满的成就感;从其他队伍的答辩中也学到了宝贵经验,拓展了视野,产生了新的思路。

本次答辩会的成功举办,为在校生提供了锻炼平台,展现了参赛队员们科学严谨的态度、力求尽善尽美的精神和标新立异的思路。计控学院将以此次比赛为契机,鼓励更多在校生积极参与到创新活动中,发扬创新精神,践行求真学风,将创新融入生活,学以致用。

审核:胡新慧

上一条:文学与新闻传播学院召开新闻学专业实习动员大会 下一条:音乐舞蹈学院学生党支部开展扫雪志愿活动