文学与新闻传播学院组织学生参加“全面反恐,共创平安”反恐怖宣传活动

发表日期2023-12-29,共次浏览

为增强学生反恐防范意识,构筑校园安全防线,12月27日上午,文学与新闻传播学院响应国家反恐防暴号召,组织学生于国旗广场参加“全面反恐,共创平安”反恐怖宣传活动。

本次反恐怖宣传活动烟台市反恐办走进烟台大学,紧扣反恐防暴主题,开展主题宣传工作。此次活动形式多样,包括宣传展板观学、消防应急装备展示、特警反恐防暴演练、警犬搜爆等环节,以此引导师生掌握反恐防暴知识以及反恐怖法律常识。其中,特警防恐防暴演练及警犬搜爆环节通过场景再现,让学生身临其境,不仅充分认识到恐怖分子的破坏性与危险性,而且深刻了解到恐怖主义的危害之处。

伴随主持人细致入微的讲解,学生们围绕展板缓缓前进,眼神专注地浏览着展板内容,不时停下脚步,相互讨论。现场氛围充满了肃穆与敬畏,展板上的每一个字、每一幅图都让学生对反恐教育有了更切实的体会。在之后的演练环节中,面对激烈震撼的反恐防暴演练,学生们更是全神贯注,直观感受到恐怖分子的歹毒并对特警们英勇无私的品质产生深深敬佩之情。活动结束后,学生们纷纷表示,本次宣传活动加深他们对恐怖主义和恐怖分子的了解,令其清楚地认识到反恐工作对维护国家安全、构建和谐社会的重大作用,未来他们亦会自觉加入反恐队伍,承担反恐责任,为祖国的繁荣安定贡献力量。

此次反恐宣传活动以生动形象的形式为大家带来一场庄重深刻的反恐课堂,有利于进一步提升学生的社会法律意识,全力构建校园防恐防范格局,为打赢人民反恐战争筑牢坚实基础。

审核:史静蕊

上一条:文学与新闻传播学院举办考公考研经验分享会 下一条:数学学院举办首届大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛