文学与新闻传播学院举办考公考研经验分享会

发表日期2024-02-27,共次浏览

为促进大三学生更好地进行职业规划,增强文院学子考研考公的核心竞争力,2月2日晚,文学与新闻传播学院于线上举办考研考公经验分享会,会议邀请4位已成功“上岸”的往届学生分享考研考公经验和心得体会,学院2021级学生积极参与。

首先,汉语言文学专业解志雨从学科特点、时间阶段、专业详情三个方面展开讲解,强调选择学校时应扬长避短,充分发挥自身优势,认真研读所报考院校的参考教材。接着,新闻学专业赵欣宇就考研期间心态调整问题提出三点建议:其一,做好个人规划,避免从众心理,;其二,专注学科学习,减少情绪波动;其三,学会倾诉烦恼,保持良好心态。随后,汉语国际教育专业刘增凯结合自己的实际经历向大家阐述了考研的注意事项,包括各科复习方法与计划,考研信心的树立,作息时间的安排等,鼓励大家端正心态、找准定位,集中精力备考。最后,汉语言文学专业田一帆对考公流程进行透彻解说,分享自己在知识接受、时间管理、作息调整等方面的相关宝贵经验,鼓励学弟学妹积极备考,保持良好心态。

此次分享会的成功举办不仅有利于学生明确备考方向,优化备考策略,增强备考信心,实现高效复习,而且有利于学院营造浓厚的求学氛围,加强学院学风建设,为学院提高人才培养和就业质量奠定坚实基础。

审核:史静蕊

上一条:文学与新闻传播学院进行复学工作准备 下一条:文学与新闻传播学院组织学生参加“全面反恐,共创平安”反恐怖宣传活动