计算机与控制工程学院开展“我为同学做实事,电脑义诊”志愿服务活动

发表日期2024-03-05,共次浏览

为进一步弘扬雷锋精神,帮助广大师生解决使用电脑过程中遇到的各种问题,3月3日,计算机与控制工程学院在科技馆东门一楼大厅开展“我为同学做实事,电脑义诊”志愿服务活动,获得了师生们的一致好评。

精通计算机相关技术的志愿者同学们精心准备,早早到场,静待师生们的到来。前来寻求帮助的师生络绎不绝,并有序地排队等待服务。志愿者一边在计算机上熟练地操作,一边耐心地解答师生们提出的问题,软件安装、照片修复、电脑配置、病毒清杀、电脑系统维护和重装……复杂的操作在生动的演示和详细的讲解中变得通俗易懂。除了提供电脑维护服务外,志愿者们还根据师生们日常生活中的使用习惯和注意事项进行知识普及,帮助他们能够应对生活中常见的小故障。当遇到难以解决的问题时,志愿者们一起探讨研究并进行记录,确保后期联系帮助师生们做好相应处理。活动结束后,志愿者们辛苦却微笑着说:“在学以致用的同时,感受到了被需要的快乐。”

本次活动的顺利举行,在为广大师生解决实际问题的同时,展现了计控学子过硬的专业能力,彰显了他们的担当奉献精神。在今后的学习工作和生活中,计控学子将继续深入实践,发挥专业优势,发扬奉献精神,奋力谱写“赠人玫瑰,手有余香”的青春赞歌。

审核:胡新慧

上一条:文学与新闻传播学院召开弘扬雷锋精神主题宣讲会 下一条:机电汽车工程学院开展学习雷锋精神系列主题活动